quinta-feira, 3 de abril de 2014

Rápido e fácil

Essa receita é um coringa, as crianças amam. Dá para fazer uma versão saudável. Serve para aqueles momentos que restam poucas opções e em momentos que a geladeira está quase vazia! Tem dias que as ideias são poucas e a disposição também, taí uma receita ultra rápida e gostosinha.



Parafuso com Presunto e Queijo:
250 gramas de macarrão parafuso
150 gramas de presunto ou peito de peru picadinho
150 gramas de muçarela ralada
2 colheres de sopa cheias de maionese
1/2 colher de manteiga ou margarina

Cozinhe o macarrão e escorra. Coloque na panela a maionese e a manteiga virar um creminho claro. Então jogue o macarrão e mexa bem. Desligue o fogo. Acrescente o presunto picadinho e misture bem. Em seguida, acrescente a muçarela ralada e mexa até misturar tudo.

Versões possíveis: com frango cozido e desfiado, ou salsicha picadinha, ambos substituindo o presunto. Ou com o que você dispor na geladeira e achar que combine! Se você não gosta de maionese, pode usar requeijão. Mas o sabor é bem diferente.

Versão mais saudável: acrescente cenoura ralada ou abobrinha ralada no creme de maionese com manteiga antes de colocar o presunto, e deixe refogar um pouco.

Versão para dietas low carb: use abobrinha cortada em fios compridos para substituir o macarrão. Usei esse aparelhinho da Keita, tem na casa China aqui em Ponta Grossa, é baratinho. Faça do mesmo jeito do macarrão, só deixe refogar a abobrinha até que não fique muito molenga, mas consistente.


"Tu, Senhor, ouves a súplica dos necessitados; tu os reanimas e atendes ao seu clamor." Salmos 10:17

Lígia



Nenhum comentário:

Postar um comentário